【本日のつぶやき】新型薬って?予想 ( No.35 ) |
- 日時: 2013/07/04 00:00
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:R1BurrqM
- なめこぱらだいすの、なめこ文学全集「風立ちぬ」の紹介が詳細すぎてほどんど筋書きがわかってしまった、はじはじです。
いや、これ読む前にほぼストーリーわかりますよね?「風立ちぬ」は読んだことないですけど、大どんでん返しなんかあるのかしら…?まぁ全集3巻出たときにわかりますけど。 関係ないけど、ジブリの映画は観たいなぁ。
今日もまだ7月更新の情報は出ませんでしたね。なんかすごいの期待してしまいます  個人的には、3月のじいの挑戦状みたいなのがいいなぁって思ったり。 先月のじいのお願いは正直簡単すぎる気がしました。 カモン!ディフィカルトディザイア!じい! …ま、情報が来るまで楽しみに待ちましょう♪
さて、更新の話題に付きものなのが、「新型栄養剤」と「新型レア薬」が解禁されるのか?ってことですよね。 はるか昔のなめぱらで「そのうち」解禁されるという話が出たらしいですが、待たせすぎです。本気で解禁する気があるのかな?と思ってしまいます。
で、新型がもし開発されたら、どのくらいの効果があるのか…。はたして…。 ま、刺したとたんに一瞬でなめこが生えたり、生えてきたのが全て激レア!なんてことはないと思いますが(当たり前)、今の薬よりは効果的でないといけないわけで、その辺の調整で悩んでるんじゃないですかね、Beeworksさん。 苦労して図鑑金コンプした人からしたら、ぼこぼこ激レアが生えられても納得できない部分もあるでしょうしね 
個人的な予想ですが、なめこにはそれぞれ発生確率(何分の一とか)が設定されていて、その確率がレア薬・改よりは多少上がるっていうところじゃないかと思っています。レア薬に関しては。 栄養剤はどうでしょう。今ぐらいでもいいような気がしますけどね。またななめこ777匹のお願いみたいなのが来れば、さくさく収穫できたらいいかも知れませんね。
さて、今晩は上の息子の宿題に付きっきりだったので、なめこはほぼプレイできずでした(T_T)とほほ…。 寝るまでちょこっとだけプレイしましょうかね。Seasons壁紙欲しいしね。
そんなこんなで、皆さん楽しいなめこライフを♪ はじはじでした。
|
|