NO.103かわいいですよね(^^) ( No.23 ) |
- 日時: 2013/06/28 13:52
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:YmiBvsB6
- ななめこ好きさん
NO.103ゲットおめでとうございます! トロピカルな感じでいいですよね〜(*^_^*) 僕はNO.104がまだ出ません(T_T)なかなか手強いです!
|
なめこ公式PV第2弾 ( No.24 ) |
- 日時: 2013/06/28 19:25
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:i2puainI
- 「なめこのPV」プロジェクト第2弾、「なめこスクールウォーズ」が公開されています!
ストーリーはウォーズではない感じがしますが、実写のコミカルななめこ達の躍動感が素敵です(*^^*)
「なめこスクールウォーズ」PV http://p.tl/c5gV
|
【本日のつぶやき】南国の夏満喫できました♪ ( No.25 ) |
- 日時: 2013/06/28 23:14
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:YmiBvsB6
- 仕事でお客様に書類を渡すとき、なめこのクリアファイルに入れて渡したら、「このファイルも貰っていいですか?」と言われ、泣く泣く渡した、はじはじです。
そうです。ローソン限定のクリアファイルだったのです。くそ〜っ!(*`Д´*) うかつになめこのファイルに入れて人に渡したらダメですね。反省です。いや、猛省です!(>_<)
Seasons「南国の夏」、や〜っと最後のNO.104が出現しました。 感想は…う〜ん、そうか、そうだよな、南国だし。でも弱そうに見えて実はめっちゃ強かったりするんでしょうね。なかなか出なかったのでMy激レア指定にしました。図鑑もこれでコンプ完了。あとは壁紙だけですが、道のりは遠し。ま、でも次の更新が9月だと思えば、ゆっくりまったり集めましょ♪って感じです。
作品は、初期栽培から1つ投稿しました。そんなに大した作品じゃないけど、やはり時間がかかりましたね。そう考えると、All系を集めるなんて途方もない労力ですね。きらりんさん、カビなめこAllお疲れさまでした。ほんと尊敬です(*゚∀゚*)
DXはあいかわらず高級でNp回復&キャビア待ちです。 金コンプしたとはいえ、キャビアはちょうど30匹なので、ひさびさに顔を拝みたいのですが、なかなか出ませんね。やはり激レア。よくこんなの30匹も集めたなと自分で自分をほめてあげたい(by 有森裕子)です。あ、なめ子たいちゃん、おめでとうございます(*^^*)
話はかわりますが、朝Gmailが届いて、何かな?と思ったらAmazonギフト券でした。 なぜ送られてくるのか不思議でしたが、サイトで番号入力すると使えたので、欲しかった「なめこの絵本」を購入いたしましたぁ゚+。ヤッタァ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタァ。+゚ 明日届くみたいなのでまた届いたら感想などを書きたいと思っています。
さてそれでは、皆さん素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
|
【本日のつぶやき】新アプリの情報キタ(゚∀゚)!! ( No.26 ) |
- 日時: 2013/06/30 03:47
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:GDBZDIZ2
- コンビニ前でなめこのガチャポンをしていたら、小学生に「大人がなめこのガチャポンしてる〜」って大声で言われた、はじはじです。
いいじゃんか!なめこのストラップ欲しかったんだよ!プリ(*`З´*)プリ でもシークレットなめこが出たけど、「素焼きなめこ」で1/3の微妙な感情。
…気を取り直して、 今日は朝からすごいニュースが飛び込んできましたね! 別のスレでご覧になった方もいらっしゃると思いますが、なめこの続編の情報!しかも2つも! 一つは初期栽培からの流れを組む正統派なめこ栽培。そしてもう一つは何やらなめこの生活を観察する?箱庭的なゲームになるらしいです。 情報が少なすぎて、まだ想像すらできませんが、なめこファンにとっては嬉しい限り! リリースは2014年になるそうですが、今から楽しみ♪
そしてDXでは来月以降のアップデートで「品種改良」という要素が加わり、特定の原木で薬(新種も?)などを使用することで、一定の条件により、新しいなめこが登場するとのこと。難しそうだけど、これは攻略のしがいがあるな〜♪ 新たな激レアなんかも追加されたりするのかしら?金コンプできるかな…。
そして残念ながらSeasonsは9月のアップデートをもって、更新終了だそうです。 まぁ「ヨーロッパの冬」から「南国の夏」まで四季シリーズで来たから、今度の秋で終了するのも流れとしては自然な感じがします。 自分的には、それまでに壁紙をコンプしておかねばなりませぬ。
…と新作とアップデートを楽しみに待ちつつ、
本日はまたDXから1つ作品を投稿しました。原木は高級。 別に作品を作ろうと思っていたわけではなく、ひさしぶりにキャビアを抜きたかったので高級をプレイしていたら、たまたま3匹も出たので、強引に作品にしてみました。 なので、ドラゴンボールとガンダム世界をごちゃ混ぜにした自分でも訳のわからない作品になってしまいました(;^ω^) ギリギリガンダム世代ではないので、おかしい所が多々あると思います。すみません。
SeasonsはあいかわらずNp稼ぎのために南国を満喫中。 さすがに飽きてきましたが、NO.104が2匹でたのでまぁいいか。 やはりDX以前の作品だけに、テンポの悪さとNpの貯まりにくさは辛いところです。 とりあえず、なめこフードをわざわざ他の時間を選んでから、目的の時間にセットしなくてもいい仕様にしてほしいです。つまりDXと同じに。ちょっとした更新でできると思うんだけどなぁ…。
さて、今日届いた「なめこの絵本」の感想を書こうかと思ったら、長くなりすぎたので、また明日の機会に…。
近頃このスレが僕のブログ化してきているので、よろしければ皆さんも書き込んでくださいね(人'д`o) それでは皆様、楽しいなめこライフを♪ はじはじでした。
 |
【本日のつぶやき】なめこ絵本感想等 ( No.27 ) |
- 日時: 2013/07/01 22:11
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:W51mEtos
- 「なめこを夏にシテ!! カゲキにさあ行こう!!」
なめぱらのなめこ・ザ・リポートのダンなめさんの歌がT.M.Revolutionの「HIGH PRESSURE」だったことに喜びを隠せない、浅倉大介ファンのはじはじです。
いやいや、すみませんm(o´・ω・`o)mペコリン のっけから謝っているのは、一昨日の投稿で、「なめこ絵本の感想はまた明日の機会に」、とか書いておきながら、きのうは息子の寝かしつけで一緒に寝てしまい、投稿できなかったんです(涙) なめこ育ても子育ても大変ですね…(´・ω・`)ションボリ
さてそんな「んふんふ なめこ絵本 すてきなであい」ですが、読みました。というか、息子に読み聞かせてみました。ふんふん、これはいいですね!親子で楽しめます♪ 「あ、○○なめこ!」とか「ぼく、ぜんぶのなめこの名前いえるよ!」とか、息子も少々興奮気味でした。 小さいお子さんがいらっしゃるなめこファンの方にはちょうどいいんじゃないかな。 ネタバレになるので、詳しくは書けませんが、ワルなめこがいい奴すぎるのと(泣ける)、王座(?)に座るのは誰?みたいな、なめこファンにはクスッとなること受けあいです 
「んふんふ なめこ絵本 すてきなであい」(Amazon購入サイトへ) http://p.tl/2Qbo
あ、アフィリエイトじゃないのでご安心を。
きのうも今日も特に何をするということもなく、適当になめこをプレイしていました。
DXは、渓流原木でレナちゃんとデートの待ち合わせをしていましたが、待ち人来ず。 やっぱりレア薬・改のプレゼントがないとなかなか現れてくれませんね(笑) 本日やっと1匹収穫できました。レナードこれで31匹目。
Seansonsは、壁紙集めのために花のシーズンへ原木をシフト。 個人的にお気に入りの春ちゃん(春なめこ)を待っているのですが、来てくれませんね〜。 レナちゃんにも春ちゃんにも振り向いてもらえません…。(´・_・`)カナシス 壁紙は2枚購入できて、二歩前進といったところですね。
作品は構想を練っているところですが、アイデア不調でなかなか着手できません しばらく時間がかかりそうです...。 また突然思いついたように投稿するかも知れませんが…('-'*)
ではまた皆さん、素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
 |
【本日のつぶやき】なめこ専用タッチペンを! ( No.28 ) |
- 日時: 2013/07/03 00:13
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8R3cjBBE
- 夜寝る前にコンビニで売っている「なめこの味噌汁」をすするのが日課になっている、アプリでもリアルでもなめこ好きな、はじはじです。
いや、寝る前に塩分摂取は体によくないのはわかってるんですけどね ついつい…。 ちなみになめたけも大好きです。どうでもいいですが…。
う〜ん、7月に入ったというのに、DXの更新の話が出てきませんねぇ。 毎日なめぱらをチェックしているのですが…。 もしかして今月は更新がないとか?先月原木2つ出てるし…。どうなんでしょうね? 以前の投稿でも書いたとおり、「品種改良」というのを早く試してみたいですね。
あんまり書くこともないので、今日はグッズのことなどを少し。 なめこグッズは数多く出ていますが、僕が欲しいのはなめこ専用の「タッチペン」です。 もちろん、現在タッチペンも出ています。「なめこんふんふタッチペンマスコット」というのがあって、種類も何種類かあるみたいです。
http://p.tl/FfSV
ただ!これではダメなんです。かわいいのは認めるのですが、イヤフォンジャックにさせてiPhone使いさんには重宝なのでしょうが、ペン先が太すぎるのです。 これだとピンポイントでなめこを抜くのは難しそうです。 僕がほしいと思うのは、まずペン先が極細。そして本体も細くて持ちやすく。 なめこのキャラクターはちょこっとプリントされている位で良いのです。
僕が使っているのは、プリンストンのJot Flip Capacitive Touch Stylus です。 高いですが、まあまあ使えます。ペン先の円盤がしょっちゅう取れて無くしそうですが。
ぜひ実用性重視で!Beeworksさん、お願いします!
さて、DXは1つ作品を投稿しました。アイデア不調と書いていましたが、以前から考えていたなめ子ちゃんの幸せストーリーを作ってみました。激レアや黄金なめこ無しなので案外簡単にできました。 次はどこの原木で作ろうかな…。作ってないのは、色彩・ハロウィン・モミ・渓流ですが、なかなか浮かびませんねぇ。時間が掛かりそうです。
Seasonsは今日は北米に飛んで、Np稼ぎをしておりました。 1枚壁紙ゲット。フルコンプまでは道のりは長いですが、これで15000Np以上の壁紙は全部買いましたから、このまま加速して頑張りたいと思います。 9月までにコンプできないわけはない…よね。たぶん。
それではまた。皆さん、素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
 |
同感です(*^^*) ( No.29 ) |
- 日時: 2013/07/03 09:38
- 名前: きらりん ID:B8wiawqc
- おはようございます(*^^*)
タッチペンに同感です! 今使ってるのは細めなんですが、まだ太いなと思ってます(^-^; 私のはストラップのでネジみたいなゴム付いててビヨ〜ンと伸びるのです♪ ボールペンのように先が細くてピンポイントで的確に抜けるペンが出てくれたら…(*^^*) そしたらAll系も抜き間違いしなくて、じいのお願いも何を何匹生やそうとかもイライラせずにできるのに…と思います(*^^*) 今月は新型薬解禁になるんですかね!?(*^^*) NPも999999だしたくさん買わないと v 激レア集めに必死の私はよからぬ事を考えてたり…薬が出たら激レア出現しやすいのかな…いやいやこれからも激レアゲットがんばります!! 出た時のうれしさは半端ないので(*^^*) ひたすら忍耐と根気です\ /
|
細いタッチペン欲しい〜 ( No.30 ) |
- 日時: 2013/07/03 09:46
- 名前: ななめこ好き ID:fQI6gJmc
- おはようございます。 皆さんタッチペンを使っていたんですね〜 私 “指” でやってたからALL系挑戦中に心が折れてました。 今度 買ってみます♪
|
ななめこ好きさんへ、ぜひ(*^^*) ( No.31 ) |
- 日時: 2013/07/03 10:14
- 名前: きらりん ID:B8wiawqc
- ななめこ好きさん、タッチペンは絶対に買った方がいいですよ〜(*^^*) しかも先のできるだけ細いのがおすすめです(*^^*) All系もかなり楽になりますっけよ♪
|
きらりんさん、ななめこ好きさんへ ( No.32 ) |
- 日時: 2013/07/03 13:52
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8R3cjBBE
- きらりんさん
激レア収穫奮闘中、お疲れさまです  そうですね、ボールペンくらい先が細ければ、なめこももっと収穫しやすいんですけどね。 All系や作品を作っていて、間違って抜いたときのショックは…経験した人にはわかりますよね  新型の薬、いよいよ解禁なんですかね?まぁたしかにNpも999999でカンストして、薬とか全部買い込んでも余ってしまうくらいなので、早く解禁して貰いたいですよね。早く更新情報よ、こ〜い 
ななめこ好きさん ななめこ好きさんは指で収穫されてたのですね。僕も最初はもちろん指で収穫していましたが、人よりも手が大きくて指も太いので、間違って収穫することが多かったので、タッチペン買いました。 タッチペンはできるだけ細いのを買うことをオススメします。快適ですよ 
|