なめっこさん・あるふぁさんへ ( No.13 ) |
- 日時: 2013/06/22 20:00
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:zLeWw.rc
- なめっっこさん
ありがとうございます  思っていたよりも早く終わらせることができました。 なるほど…ALL系の場ですか、それはありですね! 僕もなにか挑戦してみようかなぁ。なめこ盛り合わせなんかいいかも。 Seasonsアップデート、何になるか楽しみですね。 アジア、案外当たりのような気がします! 
あるふぁさん おぉ!そんな情報があったとは知りませんでした! もしかして…意外なところで日本かも!? 日本の夏…キンチョーのCMみたいですが。 でも実現したら、ご当地なめこが出てくるかも!? 見てみたい気がします 
|
本日のつぶやき(6/22) ( No.14 ) |
- 日時: 2013/06/22 20:37
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:zLeWw.rc
- 今日は仕事が休みだったので、嫁さんと一緒に本屋さんでぶらぶらしていると、ふとDXの作品のアイデアが思い浮かんだので、現在制作中です。まだ道半ばですが…。
先日TORUさんもコメントに書いてくださったのですが、「この位置にこのなめこを生やす!」っていうのがかなり難しく、このあたりがストーリー系作品の辛いところです  また完成したらアップしますのでご笑覧ください 
それとE-Mail欄作りましたので、もし「こんな作品作ってほしい」というリクエストがありましたら、お送りください。可能であれば作らせていただきたいと思います 
関係ないですが、本屋さんに売っていた「なめこ絵本」が欲しくて、「嫁さんに買っていい?」と聞いたら、「絶対ダメ!」「え〜買ってよ、欲しいよ」と駄々をこねていたら、店員さんにくすくす笑われてしまいました…。 なめこの事になると、つい子どもになってしまいます 
|
season ( No.15 ) |
- 日時: 2013/06/22 23:44
- 名前: なめこ☆命 ID:vv4AOH/.
- もうすぐアップデートなので久々に画面を開いて図鑑を見たら、コンプしたつもりが92がまだ出てませんでした。汗。
急いで再開です・・。
DX をやってるとseasonは物足りなくなってしまいますね。 今までのおねがいの中ではなぞなぞ形式がよかったです。 考える楽しみもあります。
|
season更新までもうすぐ(*^^*) ( No.16 ) |
- 日時: 2013/06/23 00:50
- 名前: きらりん ID:wPdv6Lp2
- こんばんは(*^^*)
はじはじさんの初期栽培とseasonの更新間近もあり、かなり久々に開いてみました♪ 原木はカビて 枯れなめこだらけになってました〜( ̄▽ ̄;) なめっっこさんのall系の場になってる事を聞いてなるほど!!って思いました♪ 早速私もall系頑張ってます  season更新もうすぐですね(*^^*) 更新までに激レアと黄金の金コンプは完全に無理です(T_T) seasonどこになるか楽しみですね(*^^*) 見たことないなめこが出てくるんだろうな、 ワクワクします♪ なめこ☆命さんが言ってるようにお願いあった方がいいですね!! 月曜から掛け持ち収穫とall揃えに忙しくなりそう  みなさんがんばりましょうね /~~
|
いよいよ明日ですね!楽しみ☆ ( No.17 ) |
- 日時: 2013/06/23 11:07
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:SazytuLo
- おはようございます
 昨晩なめこDX作品制作中にそのまま寝てしまって、朝起きたら数匹枯れてましたΣ(゚д゚;)ガーン …もう一度やり直しです。トホホ・・(;´д`)ノ| 柱 |
なめこ☆命さん 92は僕もまだ2匹しか収穫したことありません。ある意味Seasonsの激レアですね。 大変ですがガンバって(●'∀'人)くださいネ♪ なぞなぞは僕も面白いと思っていました。またじいのお願いで出ないかなぁ。
きらりんさん 枯れなめこAll達成ですね〜  僕も本格的になめこDXから始めたのが今年の2月からなので、それまではよく枯れなめこ収穫していましたよ(笑)おかげでシワシワカサカサのお願いはめちゃ早く達成していました  Seasonsの更新楽しみですね〜☆ 夏バージョンの新なめこ、頑張って収穫しなくては! 僕もかけもちで頑張ります /
|
本日のつぶやき(6/23) ( No.18 ) |
- 日時: 2013/06/23 23:17
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:SazytuLo
- 明日はSeasonsの更新日ですね。
さて今回は、「どこの」夏になるんでしょうか。興味津々ですね。 個人的に、なめこをプレイしていて一番わくわくするのは、新しいなめこに出会えたときです。 どんななめこが出てくるのか?楽しみです。
実は僕がSeasonsを始めたのは、先月の始めで、実質まだ2ヶ月たっていません。最初は、Seasonsだから、四季だろうと思っていたら、雪?恋?花?雨?…え、なんですかそれ?状態でした。 恋の季節ってピンキーとキラーズの歌(古っ!)じゃあるまいし…。
まぁ明確に四季があるのは日本独特の感覚で海外の方向けにはピンとこないかもしれませんね。
DXから入った自分としては、原木がないのと、設備でシーズンが変わるというシステムに戸惑いはしたものの、まぁなんとかかんとか、図鑑はコンプしました。 1匹しか収穫していないなめこもいるので、メダルのコンセプトがなくてよかった〜。ホッ。
しかし壁紙が多すぎて、まったくコンプできる気配がありません。半ばルーチンワークと化したNP稼ぎが、かなり苦痛だったりします。 ちょうどいいところに、更新が来るーって感じで。 でも、壁紙も増えるのですね。頑張らねば。
ま、でもDXと違い、秋の更新までゆっくりと壁紙集めしたいと思います。 マターリ(ノ´∀`*)マターリ
今月はDXとSeasonsの更新が重なり、嬉しい悲鳴の反面、なめこファンには忙しい月になりますが、人それぞれのペースで楽しめたらいいと思います♪
それでは、皆さん楽しいなめこライフを! 
|
本日のつぶやき(6/24) ( No.19 ) |
- 日時: 2013/06/25 00:11
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8src0L5U
- 三度の飯よりなめこが好きな、はじはじです。
いや〜、本日Seasons6月の更新が来ましたね。 でも更新時間が12時ではなく、お昼過ぎてからでした。ちょくちょくスマホをチェックしていましたが、まだ来ない、もしかして明日?(´・ω・`) とか思ってしまいました。
さて、そんなSeasonsの新しい季節は
「南国の夏」
でした。皆さん地域を予想してくださったのですが、予想以上におおざっぱな感じで(笑) まぁでもヨーロッパの冬も似たようなものですが…。
…次は中東の秋かなボソッ
早速プレイしてみましたが、思った以上に新しいなめこが出にくいので、少し調整されているのかな?とか思ってみたり。 まだNO.93〜96までしか出ていません。
NO.93は爆笑でしたね。ネタバレになるので詳しくは書きませんが、たしかにあんな声出しますよね。あれはなぜなんでしょうね? NO.94はすごいお気に入り!十分かわいいと思います。またまた謙遜して〜(ノ´∀`*) このなめこでのAllが見たいな。TORUさん作ってくださらないかなぁ…。
明日はまた新しいなめこに出会えますように…。 (人-ω-)゚
|
【本日のつぶやき】なめこ作品づくり ( No.20 ) |
- 日時: 2013/06/26 23:06
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:onKIoD/.
- なめこのうたを聴きすぎて歌詞を見なくても歌えるようになってしまった、はじはじです。
いやいや、なめこSeasons「南国の夏」なかなか苦戦しています(>_<) NO.101がなかなか生えず、新しい装備が手に入らなかったので、先に進めなかったのです。やっとのことで収穫し、残りはあと1匹、NO.104だけになりました。 個人的に、No.103となめこのコシカケは並べて生やしたら面白いかもです  No.102とAllなめこも作品にできそうですね。これも好きななめこ入りです。 さてさて図鑑コンプは明日のことになりそうです。まぁなめこは逃げないし、ゆっくり収穫すればいいですね♪
平行して進めているDXと初期栽培の作品も、あと1匹が出ず、苦労しています。 この掲示板でも皆さん、All系作品などにトライされている方が多くいらっしゃいますが、かなり忍耐力と繊細なタップが必要とされるので、神経を使いますね〜。(´・ω・`)ツラス…
僕はストーリー系の作品が好きなので、いろいろなサイトでなめこの作品を目にしていますが、やっぱりまだまだだな〜って思わされます。皆さん想像力が豊かな上に、レアなめこをすごい位置に生やすもんだなと圧倒されます。下記の作品なんかすごいです(◎-◎;)
http://p.tl/yY8t
僕もこれくらい、いやこれ以上の作品が作れるように、これからも想像力と思考力と運(?)を鍛えて精進していきたいと思います♪ 作品ひとつは明日くらいにはアップできればいいな(*^^*)
皆さんも、もしよろしければ、「楽しい!すごい!」作品をアップしてみてくださいね。お互い頑張りましょう /
|
【本日のつぶやき】雑感その他 ( No.21 ) |
- 日時: 2013/06/27 23:23
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:oQ4ipZJE
- 最近なめこと同じくらいアルパカにいさんにハマっている、はじはじです。
いやあ、アルパカにいさんついついプレイしちゃいますね。きらりんさんもおっしゃっていましたが、ついつい進化形を見たくて…。 巷では「グロかわいい」らしいですが、僕から言わせてもらうと、単純に「ただ気持ち悪い」です。
まぁそんな話は置いておいて、なめこの話。 海洋原木で作った作品を投稿した後、消費したNpを稼ぐのと、久しぶりにキャビアを見たくなり、高級旅館(原木)へ湯治に。 やっぱ全てのなめこをズルーっと抜けるのは快感だなぁとひさびさに思いました。これぞなめこの醍醐味。 作品制作の間は1匹1匹タッチペンで抜いていてストレスが溜まっていましたので… 
でも、なめこの抜くときの声(鳴き声)は「んふんふ」じゃないと密かに思うのです。どちらかというと、「ぶにょぶにょ」かな。皆さんの耳にはどう聞こえるのでしょうか? かなり昔のサザエさん次回予告の「んがふっふ」論争にも似たものがありますね(歳がバレるwww)
そうそう忘れてた、Seasons「南国の夏」。 いまだにNO.104が出ません。こんなに生えないなめこは僕のSeasons史上(2ヶ月)初めてです。 明日には出るといいなと思いつつ、壁紙集めもあるので、正直どっちでもいいなと(笑)
そろそろ7月も近づいてきたので、DXの7月更新情報を得るためになめぱらもチェックしなくちゃな。 来月くらい限界突破祭が来そうな気がするのですが、どうでしょうか? てか、早く新型解禁してください!O廣さん!(笑)
明日はまた作品(初期栽培)が投稿できそうです。 もしよろしければ感想など書いていただければ喜びます(*^^*)
あ、アルパカが進化した!うわぁ〜(;゚;д;゚;)
では、また明日。皆様素敵ななめこライフを♪
|
やっとここまで!! ( No.22 ) |
- 日時: 2013/06/28 12:36
- 名前: ななめこ好き ID:Nhi9bENw
- こんにちは!! 南国の夏 頑張ってます♪ 今 No103 出ました。すごくかわいい〜 ALLめざそうかな!?
|