このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧

[786] 気ままになめこ語り合いスレ
日時: 2013/06/20 20:44
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:gtPUE/JE

以前はあったのかも知れませんが、最近のスレには見当たらないので立ててみました。

・なめこ近況報告
・なめこ情報(グッズ・TV出演等々)
・最近のマイブームなめこ
・激レア出ないよ!(`ヘ´) プンプン!
・小沢里奈もやってます!

などなど、話題は何でもよいので、思いのたけを語り合いませんか?
もしかしたら、BEEWORKSの中の人が見てくれていて、更新に反映されないかなぁ…なんて淡い期待も(笑)

楽しいスレにしたいと思いますので、よろしくお願いします♪

メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

買ってみましたが… ( No.33 )
日時: 2013/07/03 16:58
名前: ななめこ好き ID:fQI6gJmc

皆さん いろいろありがとうございます。 早速タッチペン買ってみました!! 売り場で一番細いのを買って見たのですがなかなかうまくいきません DSのタッチペンみたいに細いのが欲しい〜 なめこグッズで出て欲しいですね!!
メンテ
早いですね〜(^^;) ( No.34 )
日時: 2013/07/03 17:52
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8R3cjBBE メールを送信する

ななめこ好きさん
もうタッチペン買われたのですね!早いです!
タッチペンも万能ではなくて、なめこ自体の当たり判定(タッチすれば抜ける箇所)というのがあります。

例えば、大なめこや、ゴールデンなめこ等は、頭の先をタッチしても抜けません。なめこそれぞれによってこの判定は違うので、抜いて確認するしかないです
同じなめこでも、下から抜けるときと上から抜けるときがあってややこしいですが、頑張ってくださいね!

DSみたいななめこ専用タッチペンあれば僕も欲しいです!
メンテ
【本日のつぶやき】新型薬って?予想 ( No.35 )
日時: 2013/07/04 00:00
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:R1BurrqM メールを送信する

なめこぱらだいすの、なめこ文学全集「風立ちぬ」の紹介が詳細すぎてほどんど筋書きがわかってしまった、はじはじです。

いや、これ読む前にほぼストーリーわかりますよね?「風立ちぬ」は読んだことないですけど、大どんでん返しなんかあるのかしら…?まぁ全集3巻出たときにわかりますけど。
関係ないけど、ジブリの映画は観たいなぁ。

今日もまだ7月更新の情報は出ませんでしたね。なんかすごいの期待してしまいます
個人的には、3月のじいの挑戦状みたいなのがいいなぁって思ったり。
先月のじいのお願いは正直簡単すぎる気がしました。
カモン!ディフィカルトディザイア!じい!
…ま、情報が来るまで楽しみに待ちましょう♪

さて、更新の話題に付きものなのが、「新型栄養剤」と「新型レア薬」が解禁されるのか?ってことですよね。
はるか昔のなめぱらで「そのうち」解禁されるという話が出たらしいですが、待たせすぎです。本気で解禁する気があるのかな?と思ってしまいます。

で、新型がもし開発されたら、どのくらいの効果があるのか…。はたして…。
ま、刺したとたんに一瞬でなめこが生えたり、生えてきたのが全て激レア!なんてことはないと思いますが(当たり前)、今の薬よりは効果的でないといけないわけで、その辺の調整で悩んでるんじゃないですかね、Beeworksさん。
苦労して図鑑金コンプした人からしたら、ぼこぼこ激レアが生えられても納得できない部分もあるでしょうしね

個人的な予想ですが、なめこにはそれぞれ発生確率(何分の一とか)が設定されていて、その確率がレア薬・改よりは多少上がるっていうところじゃないかと思っています。レア薬に関しては。
栄養剤はどうでしょう。今ぐらいでもいいような気がしますけどね。またななめこ777匹のお願いみたいなのが来れば、さくさく収穫できたらいいかも知れませんね。

さて、今晩は上の息子の宿題に付きっきりだったので、なめこはほぼプレイできずでした(T_T)とほほ…。
寝るまでちょこっとだけプレイしましょうかね。Seasons壁紙欲しいしね。

そんなこんなで、皆さん楽しいなめこライフを♪ はじはじでした。
メンテ
新型栄養剤、新型レア薬早く使いたいですね。 ( No.36 )
日時: 2013/07/04 16:19
名前: ID:O8s3ezoo

新型栄養剤、新型レア薬解除できたらいいですね ♪( ´▽`)!
でもいつイベントなんでしょう???と〜っても気になりますね〜!(´・_・`)早く知りたいですね。

こっから先は困っている事なんですが……。
迷惑メールがきてこまってます。メールアドレス変えた方がいいでしょうか??(−_−;)覚えもない請求がくるんです 。メールアドレスから住所はわかるから請求書送るぞ、とかいうメールが〜……。実際分かるんでしょうか?
メンテ
な さんへ(*^^*) ( No.37 )
日時: 2013/07/04 17:20
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:R1BurrqM メールを送信する

な さん
こんにちは!ほんと7月更新じらしますよね…
なんか情報を読んだ限りでは、新薬?の登場もあるかも知れないとのことなので期待しているのですが。

迷惑メールはほんと困りますね(>_<)
PC?スマホ?どちらでしょう?もしわかれば使っているメールソフトも書いていただけるとお答えしやすいです
ちなみにメールアドレスがわかったからといって、こちらが反応しなければ、たいてい何事もおこりません。
悪徳業者もいちいち住所を調べたりはしてられませんからね。こういうメールは無視するに限りますね!
メンテ
無題 ( No.38 )
日時: 2013/07/05 07:02
名前: ID:EEhRlXg2

iPodです。使っているのはiCloudです。やっぱり、メールアドレスから住所はわかりませんね。迷惑メールは無視します!
メンテ
迷惑メールフィルタリングの設定ないですか? ( No.39 )
日時: 2013/07/05 08:48
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:p3myQttA メールを送信する

な さん
iCloudは使ったことがないのでわからないのですが、たぶん迷惑メールをフィルタリング(別のフォルダにわける)設定があると思います。受信そのものをブロックするのは難しいかも知れませんが、こういう方法も一度ご検討ください
メンテ
【本日のつぶやき】So long farewell! ( No.40 )
日時: 2013/07/06 00:57
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:p6W4M5q2 メールを送信する

大好きなPerfumeのあ〜ちゃんがなめこ好きだったことにウヒョー!な、はじはじです。

詳しくは「なめこ 芸能人」でググってくださるとわかると思います。DXもやってるのかな?先日のLIVEでもいい歳して「あ〜ちゃ〜ん!!!!」って叫んでいた子持ちのおっさんです(苦笑)

さて、そんなこんなでしばらく書いてきたこのつぶやきも突然の最終回です。
というよりも、この掲示板を卒業(適当な言葉が見つからないので)させていただくことにしました。

最近はいろいろ作品などを投稿したりしていましたが、あんなに好きななめこだったのに、最近はなんだかプレイするのが苦痛になってきていました。

色彩で作品でも作るか…なんて思っていたときに、ある方の作品を見て愕然とし、やはり上には上がいる、自分にはどうあがいてもこんな作品は作れないと思ってしまいました。

なので、なめこ作品作りはしばらくお休みして、今後は適当にまったりと楽しもうと思っています。

Googleで検索して、この攻略掲示板を見つけ、皆さんがなめこを楽しむことのお役に立てればいいな、と思って、いろんなスレ立てなどしてきましたが、少々でしゃばりすぎた面もあるかも知れません。
その点は申し訳なく思っています。
自分が立てたスレに質問などあったときには、返信するかもしれませんが、基本的にはもう投稿は遠慮させていただきます。

いろいろコメントしてくださった方たちには本当に感謝しています。ありがとうございました。

これからまた、なめこは新しい世界が待っていると思いますが、この掲示板をご覧になっている皆さんが、なめこを心から楽しめることを願っています

短い間でしたが、お付き合いくださりありがとうございました(*^^*)

それでは最後の、「皆さん素敵ななめこライフを♪」 はじはじでした。
メンテ
ありがとうございました ( No.41 )
日時: 2013/07/06 00:17
名前: キウイなめこ ID:ylF9FtK2 メールを送信する

はじはじさん、色々教えてくれてありがとうございました。
短い間でしたが、なめこは楽しさや忍耐がいることも
あってやってよかったと思ってます。

読んでいただけるといいですが、もう少しでハロウィン原木が
クリアです。まだまだお願いが残っていますが
最後までやって達成感を味わいたいです。

メンテ
こちらこそありがとうございました(^^) ( No.42 )
日時: 2013/07/06 00:51
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:p6W4M5q2 メールを送信する

キウイなめこさん
もうすぐハロウィンクリアですか、早いですね!
なめこは確かに楽しさもあるけど忍耐力が必要ですよね。
まぁでも、それぞれ楽しみ方はいろいろあると思いますので、じいのお願い全クリアするもよし、図鑑をコンプリートするもよし、All系などの作品を作るもよしです
まったりと楽しんでくださいね♪
こちらこそ、短い時間でしたが、ありがとうございました。
今後も楽しいなめこライフを送ってくださいね(*^^*)
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成