このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧

[786] 気ままになめこ語り合いスレ
日時: 2013/06/20 20:44
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:gtPUE/JE

以前はあったのかも知れませんが、最近のスレには見当たらないので立ててみました。

・なめこ近況報告
・なめこ情報(グッズ・TV出演等々)
・最近のマイブームなめこ
・激レア出ないよ!(`ヘ´) プンプン!
・小沢里奈もやってます!

などなど、話題は何でもよいので、思いのたけを語り合いませんか?
もしかしたら、BEEWORKSの中の人が見てくれていて、更新に反映されないかなぁ…なんて淡い期待も(笑)

楽しいスレにしたいと思いますので、よろしくお願いします♪

メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

【本日のつぶやき】なめこ専用タッチペンを! ( No.28 )
日時: 2013/07/03 00:13
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8R3cjBBE メールを送信する

夜寝る前にコンビニで売っている「なめこの味噌汁」をすするのが日課になっている、アプリでもリアルでもなめこ好きな、はじはじです。

いや、寝る前に塩分摂取は体によくないのはわかってるんですけどね  ついつい…。
ちなみになめたけも大好きです。どうでもいいですが…。

う〜ん、7月に入ったというのに、DXの更新の話が出てきませんねぇ。
毎日なめぱらをチェックしているのですが…。
もしかして今月は更新がないとか?先月原木2つ出てるし…。どうなんでしょうね?
以前の投稿でも書いたとおり、「品種改良」というのを早く試してみたいですね。

あんまり書くこともないので、今日はグッズのことなどを少し。
なめこグッズは数多く出ていますが、僕が欲しいのはなめこ専用の「タッチペン」です。
もちろん、現在タッチペンも出ています。「なめこんふんふタッチペンマスコット」というのがあって、種類も何種類かあるみたいです。

http://p.tl/FfSV

ただ!これではダメなんです。かわいいのは認めるのですが、イヤフォンジャックにさせてiPhone使いさんには重宝なのでしょうが、ペン先が太すぎるのです。
これだとピンポイントでなめこを抜くのは難しそうです。
僕がほしいと思うのは、まずペン先が極細。そして本体も細くて持ちやすく。
なめこのキャラクターはちょこっとプリントされている位で良いのです。

僕が使っているのは、プリンストンのJot Flip Capacitive Touch Stylus です。
高いですが、まあまあ使えます。ペン先の円盤がしょっちゅう取れて無くしそうですが。

ぜひ実用性重視で!Beeworksさん、お願いします!

さて、DXは1つ作品を投稿しました。アイデア不調と書いていましたが、以前から考えていたなめ子ちゃんの幸せストーリーを作ってみました。激レアや黄金なめこ無しなので案外簡単にできました。
次はどこの原木で作ろうかな…。作ってないのは、色彩・ハロウィン・モミ・渓流ですが、なかなか浮かびませんねぇ。時間が掛かりそうです。

Seasonsは今日は北米に飛んで、Np稼ぎをしておりました。
1枚壁紙ゲット。フルコンプまでは道のりは長いですが、これで15000Np以上の壁紙は全部買いましたから、このまま加速して頑張りたいと思います。
9月までにコンプできないわけはない…よね。たぶん。

それではまた。皆さん、素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成