【本日のつぶやき】新アプリの情報キタ(゚∀゚)!! ( No.26 ) |
- 日時: 2013/06/30 03:47
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:GDBZDIZ2
- コンビニ前でなめこのガチャポンをしていたら、小学生に「大人がなめこのガチャポンしてる〜」って大声で言われた、はじはじです。
いいじゃんか!なめこのストラップ欲しかったんだよ!プリ(*`З´*)プリ でもシークレットなめこが出たけど、「素焼きなめこ」で1/3の微妙な感情。
…気を取り直して、 今日は朝からすごいニュースが飛び込んできましたね! 別のスレでご覧になった方もいらっしゃると思いますが、なめこの続編の情報!しかも2つも! 一つは初期栽培からの流れを組む正統派なめこ栽培。そしてもう一つは何やらなめこの生活を観察する?箱庭的なゲームになるらしいです。 情報が少なすぎて、まだ想像すらできませんが、なめこファンにとっては嬉しい限り! リリースは2014年になるそうですが、今から楽しみ♪
そしてDXでは来月以降のアップデートで「品種改良」という要素が加わり、特定の原木で薬(新種も?)などを使用することで、一定の条件により、新しいなめこが登場するとのこと。難しそうだけど、これは攻略のしがいがあるな〜♪ 新たな激レアなんかも追加されたりするのかしら?金コンプできるかな…。
そして残念ながらSeasonsは9月のアップデートをもって、更新終了だそうです。 まぁ「ヨーロッパの冬」から「南国の夏」まで四季シリーズで来たから、今度の秋で終了するのも流れとしては自然な感じがします。 自分的には、それまでに壁紙をコンプしておかねばなりませぬ。
…と新作とアップデートを楽しみに待ちつつ、
本日はまたDXから1つ作品を投稿しました。原木は高級。 別に作品を作ろうと思っていたわけではなく、ひさしぶりにキャビアを抜きたかったので高級をプレイしていたら、たまたま3匹も出たので、強引に作品にしてみました。 なので、ドラゴンボールとガンダム世界をごちゃ混ぜにした自分でも訳のわからない作品になってしまいました(;^ω^) ギリギリガンダム世代ではないので、おかしい所が多々あると思います。すみません。
SeasonsはあいかわらずNp稼ぎのために南国を満喫中。 さすがに飽きてきましたが、NO.104が2匹でたのでまぁいいか。 やはりDX以前の作品だけに、テンポの悪さとNpの貯まりにくさは辛いところです。 とりあえず、なめこフードをわざわざ他の時間を選んでから、目的の時間にセットしなくてもいい仕様にしてほしいです。つまりDXと同じに。ちょっとした更新でできると思うんだけどなぁ…。
さて、今日届いた「なめこの絵本」の感想を書こうかと思ったら、長くなりすぎたので、また明日の機会に…。
近頃このスレが僕のブログ化してきているので、よろしければ皆さんも書き込んでくださいね(人'д`o) それでは皆様、楽しいなめこライフを♪ はじはじでした。
 |
|