本日のつぶやき(6/23) ( No.18 ) |
- 日時: 2013/06/23 23:17
- 名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:SazytuLo
- 明日はSeasonsの更新日ですね。
さて今回は、「どこの」夏になるんでしょうか。興味津々ですね。 個人的に、なめこをプレイしていて一番わくわくするのは、新しいなめこに出会えたときです。 どんななめこが出てくるのか?楽しみです。
実は僕がSeasonsを始めたのは、先月の始めで、実質まだ2ヶ月たっていません。最初は、Seasonsだから、四季だろうと思っていたら、雪?恋?花?雨?…え、なんですかそれ?状態でした。 恋の季節ってピンキーとキラーズの歌(古っ!)じゃあるまいし…。
まぁ明確に四季があるのは日本独特の感覚で海外の方向けにはピンとこないかもしれませんね。
DXから入った自分としては、原木がないのと、設備でシーズンが変わるというシステムに戸惑いはしたものの、まぁなんとかかんとか、図鑑はコンプしました。 1匹しか収穫していないなめこもいるので、メダルのコンセプトがなくてよかった〜。ホッ。
しかし壁紙が多すぎて、まったくコンプできる気配がありません。半ばルーチンワークと化したNP稼ぎが、かなり苦痛だったりします。 ちょうどいいところに、更新が来るーって感じで。 でも、壁紙も増えるのですね。頑張らねば。
ま、でもDXと違い、秋の更新までゆっくりと壁紙集めしたいと思います。 マターリ(ノ´∀`*)マターリ
今月はDXとSeasonsの更新が重なり、嬉しい悲鳴の反面、なめこファンには忙しい月になりますが、人それぞれのペースで楽しめたらいいと思います♪
それでは、皆さん楽しいなめこライフを! 
|
|