俺の農園とスイーツ屋 攻略


『俺の農園とスイーツ屋』とは

★ 突然あなたはスイーツの神様にお店を託される事になりました。色々なお菓子のレシピを生み出して作って売ってガンガン儲けましょう! 大人気 iPhone 向け放置系農園ゲーム『俺の農園と弁当屋』の続編アプリです。新作『俺の農園とデパ地下』をお探しの方はこちらへ。★

俺の農園とスイーツ屋 をダウンロード
(iPhone)

農園ゲームが好きな人は コチラ もチェック♪

ゲームのルールは簡単。農園、厨房、お店を上手く使って、お菓子を売るゲーム。儲けたお金で農園をドンドン大きくしよう♪

さらに、前作までのゲームをやっている人には「動物ブラシ」などのゲーム中で役立つアイテムが貰えちゃう!

このサイトでは、俺の農園とスイーツ屋の攻略情報を紹介しています。ネタバレ注意!攻略掲示板も設置しているので情報交換に使ってね。

このサイトが役に立った人は是非、LINE や Twitter でつぶやいてみてね♪

LINEで送る

レシピ No. 66~70

副産物などの特殊食材の入手方法は 副産物の入手方法 から。

俺の農園とスイーツ屋 レシピ No.66
名前 アロエゼリー
価格 1600
食材 アロエ、葛粉
調理 モチプル
説明 アロエの果肉を固めたゼリー。アロエのシャクシャクとした独特の食感が面白い。あんなRPGのモンスターみたいな植物を食おうとした最初の人は偉い

俺の農園とスイーツ屋 レシピ No.67
名前 マンゴスチンゼリー
価格 3400
食材
調理 葛粉、マンゴスチン
説明 果物の女王と呼ばれるマンゴスチンをゼリーで固めた物。日本におけるマンゴスチンの一般的な調理方法らしい。食ったことねーよ。

俺の農園とスイーツ屋 レシピ No.68
名前 杏仁豆腐
価格 1300
食材 モチプル
調理 アーモンド、牛乳5.0、生クリーム
説明 アーモンドの仁と呼ばれる部位をすり潰して固めた物。絶対に寒天よりもゼラチンでのプルプル系のほうが美味いと思う。

俺の農園とスイーツ屋 レシピ No.69
名前 ナタデココ
価格 1800
食材 ココナッツ
調理 モチプル
説明 ココナッツの汁を発行させたフィリピンの伝統食。一時期日本で大ブームとなったが、それを知っているということはアナタも結構な年齢だろう。

俺の農園とスイーツ屋 レシピ No.70
名前 プリン
価格 400
食材 牛乳、卵
調理 モチプル
説明 牛乳と卵を混ぜて加熱して固めたもの。モロゾフのプリン容器をコップにすることは別に恥ずべきことではない。勇気を持とう。



俺の農園とスイーツ屋 攻略 トップへ

俺の農園とスイーツ屋 基本情報

俺の農園とスイーツ屋 基本情報

前作からの追加要素

俺の農園とスイーツ屋 食材情報

俺の農園とスイーツ屋 食材

俺の農園とスイーツ屋 レシピ情報

俺の農園とスイーツ屋 レシピ

俺の農園とスイーツ屋 街の情報

俺の農園とスイーツ屋 街の情報

副産物入手方法

俺の農園とスイーツ屋 には「副産物」と呼ばれる特殊材料があります。