ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧

[855] 画像の撮り方
日時: 2013/08/04 19:25
名前: ケン ID:y6/sJenM メールを送信する

SONYのXperia SOL21をつかってます。
画像の撮りかたをご存じの方、教えてください。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

本体機能にありませんか? ( No.1 )
日時: 2013/08/04 21:58
名前: あるふぁ ID:ivJlZsxk

iPhoneは本体にスクリーンショット機能があるらしいのですが、基本的にAndroidにはスクリーンショットの機能がありません。
一部の機種に機種独自の機能として、スクリーンショット機能があります。
検索してみましたが、ご質問の機種なら、スクリーンショット機能があると思います。マニュアルなどをご確認ください。

以下、検索結果のコピペです。
↓↓↓↓コピペ
xperia vl、SOL21はスクリーンショットが可能です。電源ボタンを長押しすればメニューが表示され、電源を切る、機内モード、そしてスクリーンショット、の3つのメニューが表示されますので、スクリーンショットを選択すれば直前の画面がキャプチャーされ、ファイルとして保存されます。もちろん電源もすぐ切れますし、機内モードにもすぐに移行できます。
もう1つ、SOL21の電源キーと音量ダウンのキーを同時に押した場合も同様に操作が可能です。速度的にはこちらのほうがスマートなようですが、やはりメニューが間に入りますので、操作時の感覚で決めるのがいいと思います。
↑↑↑↑コピペ

機種本体にスクリーンショット機能がない場合はちょっと面倒です。
選択肢としては、下記です。
・スクリーンショット可能なアプリを入れる。
 (root権限などが必要で結構危険。)
・パソコンにスクリーンショットができる環境を設定した上で、USB接続する。
 (パソコン側の設定がかなり面倒。)

パソコンの環境設定の説明が必要ならリクエストください。
(ケンさんは不要だと思いますが、他のAndroidユーザで必要な方がいれば・・・)
メンテ
ありがとうございます ( No.2 )
日時: 2013/08/05 22:22
名前: ケン ID:gO/2CKoE メールを送信する

あるふぁさん、ありがとうございます。
うまくいきました!
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成
題名 タイトルは次の画面で設定してください
名前
「名前#任意の文字列」でトリップ生成
入力すると メールを送信する からメールを受け取れます(アドレス非表示)
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
コメント

クッキー保存