私もバグ?というかプログラムミス? ( No.20 ) |
- 日時: 2013/08/01 22:04
- 名前: なな めこ ID:mAeKODtU
- 私はなんと将軍・菌利休・麿の3匹のみで達成しました!
皆さんの投稿を読んでからしたので、何が必須で達成するのかを検証するため、まずオール普通なめこにしてから、生やしたいなめこを一匹ずつのんびり生やしていました。 皆さんの投稿を読んでいると、どうやら麿と将軍は絶対必須の様だったので、そこから生やそうと思いました。 将軍が生えて、次に菌利休が生えてしまいました。まさか3匹のみで達成するとは思っていなかったので、戦国時代の仲間だし、必須っぽいなと思って残しました。そしたら次に麿が生えた瞬間、達成しちゃいました!!
つまり、この3匹(もしかしたら将軍・麿の2匹?)さえいれば、物を持ったなめこが何匹いようが達成出来るのです!なかなか達成出来なかった人は必須なめこが揃っていなかっからと思われます。そして、発生率からして、上手い具合に9匹目で達成出来ちゃったので、今までなかなかこのバグ?がはっきり分からなかったんだと思います。
どうでしょう、私の推理と反する結果で達成出来た方はいらっしゃいますか?
|
|