りんりん welcome ( No.1 ) |
- 日時: 2013/11/28 16:50
- 名前: Louwonder ID:yJq0tLac
- りんりん,welcome
照明・保温・加湿 are so important 普通や高級、ゴツゴツ and Colour log...and Halloween log have 品種改良,and this logs Lv are very high..it can play more time... Choco..river...X'Mas...sea..earth..moster....this logs Lv are lower than others... and enjoy the mission system...
mushroomDX update is once a morth...it's great! anyway....enjoy it!
|
これといったオススメはありません ( No.2 ) |
- 日時: 2013/11/28 18:26
- 名前: りえ ID:iZNm.sBE
- りんりんさん
初めまして
進め方の、オススメはありません。自分がやりたいようにやったらいいのです。
例えば今の時期もうクリスマスになってきますからそれに合わせてモミの原木をやるもよし。
普通の原木等の図鑑を、100%にしてから、大地の原木をやるも良しだと思います。
また、じいのお願いをクリアするように進めていき、お願いの内容によっては原木を変えながらやるというのはどうでしょう?
この場合だとお願いによっては原木を変えたりしないといけないので大変ですが…
まぁ自分なりの楽しみ方を見つけながらやっていくのもいいと思います。
|
じいのお願い ( No.3 ) |
- 日時: 2013/11/28 20:48
- 名前: ゆきは ID:lHVs2GrU
- はじめまして

私は、じいのお願いの『MAIN』を優先的にやりました。
そのほうが、原木や施設のレベルが上がりやすいとおもいます。
|
効率重視なら ( No.4 ) |
- 日時: 2013/11/28 22:36
- 名前: あるふぁ ID:ix553IYw
- りんりんさん
ポイントだけを手っ取り早く集めるのなら、季節はずれになってしまいますが、ハロウィン原木がよいですよ。
そこまでではないですが、普通や高級もポイントが集まりやすいです。 また、普通、高級、ゴツゴツの三つは基本の原木なので、これらの原木の進み具合が、次の段階に進むための条件になっていることが多いです。 効率を求めるのであれば、この三つは先にやっておいた方がよいでしょう。
とはいえ、効率だけではないですからね。理恵さんのおっしゃるように、やりたいものからやればよいと思います。
では、お楽しみください。
|
りえさん失礼しました ( No.5 ) |
- 日時: 2013/11/28 22:39
- 名前: あるふぁ ID:ix553IYw
- 誤変換でりえさんが理恵さんになってました。
失礼しました。
|
ありがとうございます ( No.6 ) |
- 日時: 2013/12/02 08:43
- 名前: りんりん ID:AqCDTR6w
- たくさんのコメントありがとうございます

なーるほど、好きなようにやっていて大丈夫なんですね。 皆さんの意見を参考にして、じいのお願いのMainをこなすことをまず最初の目標に、そしてポイントをためることを第2の目標(だってあやかしの原木の設備、めちゃくちゃ高いんだもの・・・)にしたいと思います。
と書きつつ、今モミの原木のお世話をしています。12月のイベント、楽しみですね。私にとって初の季節イベントなので、もうワクワクがとまりません。
|