このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧

[786] 気ままになめこ語り合いスレ
日時: 2013/06/20 20:44
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:gtPUE/JE

以前はあったのかも知れませんが、最近のスレには見当たらないので立ててみました。

・なめこ近況報告
・なめこ情報(グッズ・TV出演等々)
・最近のマイブームなめこ
・激レア出ないよ!(`ヘ´) プンプン!
・小沢里奈もやってます!

などなど、話題は何でもよいので、思いのたけを語り合いませんか?
もしかしたら、BEEWORKSの中の人が見てくれていて、更新に反映されないかなぁ…なんて淡い期待も(笑)

楽しいスレにしたいと思いますので、よろしくお願いします♪

メンテ

(全部表示中) もどる スレッド一覧 新規スレッド作成

では、近況報告を ( No.1 )
日時: 2013/06/20 20:50
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:gtPUE/JE

では、言い出しっぺの僕から投稿させていただきます
近況報告ですが、10日ほど前から始めた初期栽培キットがもうすぐ図鑑全コンプできそうです!
ただ、原木と設備をそろえた後では、NPが余ってしようがない…。なんか良い使い道はないものか…。
まぁDXも似たようなものですが

反対に、Seasonsの壁紙集めに苦労しています。なかなかNP貯まりませんねぇ…。とりあえず四季のシーズンで集めているのですが、効率悪いですかね?
24日の更新までにはと思っていたのですが、恐らく無理です。ま、その次は9月更新なので、気長にぼちぼちと頑張ります /
メンテ
マイブームなめこは... ( No.2 )
日時: 2013/06/20 23:31
名前: はじはじ◆pA19Lbcrd2 ID:gtPUE/JE

はじはじです。連投失礼しますf^_^;)
最近のマイブームなめこですが、「なめこの盛り合わせ」です。先日、「続 世界のなめこ図鑑」という本を買いまして、そこに書いてあった話に感動してしまいました。
・゜・(ノД`)・゜・。
以来、このなめこを見るたびに、胸が熱くなります(おおげさですね)。読まれたことのないなめこファンの方はぜひ一読をオススメします
メンテ
続、続、続… ( No.3 )
日時: 2013/06/21 22:06
名前: なめっっこ◆v05DN6QBk6 ID:RmsjOrl.

1週間ほど、ご無沙汰にしておりました。

はじはじさん、続世界のなめこ図鑑 持っていらっしゃるんですね〜 / いいなぁ…
盛り合わせ…、気になります(@_@)

私は、続じゃない 世界のなめこ図鑑は持っています。
今まで あんまり興味のなかった(ごめん)悪なめこやモドキが、可愛く見えました(^ー^)

う〜ん、続 気になる〜(((・・;)
メンテ
続々出てほしいです☆ ( No.4 )
日時: 2013/06/21 23:47
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:Yb7c7il.

なめっっこさん、いらっしゃいませ〜
続 世界のなめこ図鑑いいですよ!前作にはなかった絵本のような話もありますし。
最近気づいたのですが、1冊目のなめこ図鑑は、初期栽培の最初の30匹で、続 なめこ図鑑が追加の24匹なんですね。
ということは、続々 なめこ図鑑が出版されるとしたら、DXのなめこが出てくるかも!楽しみに待ちたいと思います♪
なめこ盛り合わせ(初期は「の」がつかないんですね)の話は切ないですが、いい話なので、書店で見かけられたら、ぜひ見てください(*^^*)
あ、悪なめこの話もいいですよね〜
メンテ
新しい夏は何かな? ( No.5 )
日時: 2013/06/22 00:04
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:opp5nJIg

先ほど、初期栽培キットの図鑑全コンプしました!
大天使なめこと宇宙なめこがなかなか出なかったのですが、ようやく出て、無事壁紙も2枚ゲットできました

他のスレで皆さんがおっしゃられていたように、DXから始めたので、たしかに物足りなさは感じるのですが、初期栽培にしかいない魅力的ななめこに癒やされます(*^^*)
ぜひ海洋の限界突破で、深海なめことペンギンなめこを出してほしいです!

あとSeasonsの壁紙集め〜。24日の更新も楽しみ♪
今度はどこの「夏」になるのかなぁ。ヨーロッパ、北米ときたから、ズバリ!地中海と見た!
何にせよ新しいなめことの出会いにワクワクです
メンテ
入れてください♪ ( No.6 )
日時: 2013/06/22 11:36
名前: おおなめこ ID:sFwV9ATM

入れてください♪
私のマイブームなめこは〈おおなめこ〉と〈なめこの盛り合わせ〉です。
おおなめこは優しい性格が好きです( ^∀^)
私もはじはじさんと一緒で、続世界のなめこ図鑑を持っているのですが、なめこの盛り合わせを読んでじ〜んと来ました(・・;)))(笑)
なめこ文学全集は皆さんお持ちですか?私は@Aとも持っているのですが、なめこが色々な人物を演じていてとても面白いです(*^▽^)/★*☆♪
なめっっこさん世界のなめこ図鑑も面白いですよね♪
ぜひ読んでみてください♪
長々とすみませんでしたm(__)m
メンテ
文学全集も好きです(*^^*) ( No.7 )
日時: 2013/06/22 11:50
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:opp5nJIg

おおなめこさん、こんにちは!
おおなめこ、いいですね。気は優しくて力持ち
なめこの盛り合わせの話、いいですよね〜!細かいですが、上の2匹はかなり無理な体勢なのに、健気過ぎます。゚(゚´Д`゚)゚。
文学全集、僕も2冊とも持ってますよ〜 /
難しい文学作品も、なめこが登場人物(なめこ?)だと、スラスラ読めちゃいますよね!
ネタバレになるのであまり書きませんが、「坊ちゃん」の激辛なめこがハマり役で個人的に面白いです
メンテ
状況報告 ( No.8 )
日時: 2013/06/22 11:52
名前: おおなめこ ID:sFwV9ATM

私は初代なめこと四季栽培と deluxeをやっているのですが、初代なめこは図鑑コンプリートしてアンインストールしようか迷っています(>_<)/~~
四季栽培は壁紙コンプリート目指しています(笑)
Deluxeはいまだに究極設備のお願いもまだ終わっていないといった感じです…┐('〜`;)┌
メンテ
早く更新日きてほしいです(。-_-。) ( No.9 )
日時: 2013/06/22 12:26
名前: はじはじ◆pA19Lbcrd2 ID:zLeWw.rc

おおなめこさん
僕も初期栽培、図鑑コンプリートしてすることがなくなってしまいました。初期はメダルもないし、これで終わりなのですが、とりあえずフードを8時間にして生命維持装置つけてます。TORUさんみたいにALL集める根気も無いし
Seasonsは壁紙集め苦労しますよね...。図鑑コンプリートすると、かなり単調なルーチンワークになるので辛いです
もうすぐアップデートがあるので楽しみにしているところです。DXも来月の更新まで作品でも作ってのんびりやってます
メンテ
明日までに… ( No.10 )
日時: 2013/06/22 16:10
名前: なめっっこ◆v05DN6QBk6 ID:1y6WuRI.

おおなめこさん、なめこ文学全集 お持ちなんですね。
なめぱらで、チラッと拝見するくらいですが、登場人物?が全部なめこなんですよね。
興味はありますが、わたし頭弱いので 読めるかなぁ(@_@)

あしたは、シーズン更新日ですね。
今、ALLテルテルを作っていて、あと2匹なんです。
更新までに揃うかな〜( ̄▽ ̄;)
メンテ
Congratulations! ( No.11 )
日時: 2013/06/22 16:26
名前: なめっっこ◆v05DN6QBk6 ID:1y6WuRI.

はじはじさん、初期コンプ おめでとうございます(*^o^)/\(^-^*)
早かったですね。さすがです /~~

私は、初期は2回アンストしてやり直し、今はALL系の場になっています。
TORUさんには、遠く及ばないですが…

明後日、楽しみですね。
地中海…、ありですね(^ー^) いや、アジアかも…。
メンテ
アメリカより西では? ( No.12 )
日時: 2013/06/22 16:51
名前: あるふぁ ID:o4dXwcto

Seasonsアップデートの地域予測ですが、以前のなめぱらで世界一周が裏テーマという話がありました。

http://namepara.com/info/report/1149.html

「ヨーロッパ→北米」の後なので、アメリカより西になるのかなー、と思ってます。
アジアかオセアニア?
と、思ったら南に下がって南米だったりして。
メンテ
なめっこさん・あるふぁさんへ ( No.13 )
日時: 2013/06/22 20:00
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:zLeWw.rc

なめっっこさん
ありがとうございます
思っていたよりも早く終わらせることができました。
なるほど…ALL系の場ですか、それはありですね!
僕もなにか挑戦してみようかなぁ。なめこ盛り合わせなんかいいかも。
Seasonsアップデート、何になるか楽しみですね。
アジア、案外当たりのような気がします!

あるふぁさん
おぉ!そんな情報があったとは知りませんでした!
もしかして…意外なところで日本かも!?
日本の夏…キンチョーのCMみたいですが。
でも実現したら、ご当地なめこが出てくるかも!?
見てみたい気がします
メンテ
本日のつぶやき(6/22) ( No.14 )
日時: 2013/06/22 20:37
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:zLeWw.rc メールを送信する

今日は仕事が休みだったので、嫁さんと一緒に本屋さんでぶらぶらしていると、ふとDXの作品のアイデアが思い浮かんだので、現在制作中です。まだ道半ばですが…。
先日TORUさんもコメントに書いてくださったのですが、「この位置にこのなめこを生やす!」っていうのがかなり難しく、このあたりがストーリー系作品の辛いところです
また完成したらアップしますのでご笑覧ください

それとE-Mail欄作りましたので、もし「こんな作品作ってほしい」というリクエストがありましたら、お送りください。可能であれば作らせていただきたいと思います

関係ないですが、本屋さんに売っていた「なめこ絵本」が欲しくて、「嫁さんに買っていい?」と聞いたら、「絶対ダメ!」「え〜買ってよ、欲しいよ」と駄々をこねていたら、店員さんにくすくす笑われてしまいました…。
なめこの事になると、つい子どもになってしまいます
メンテ
season ( No.15 )
日時: 2013/06/22 23:44
名前: なめこ☆命 ID:vv4AOH/.

もうすぐアップデートなので久々に画面を開いて図鑑を見たら、コンプしたつもりが92がまだ出てませんでした。汗。
急いで再開です・・。

DX をやってるとseasonは物足りなくなってしまいますね。
今までのおねがいの中ではなぞなぞ形式がよかったです。
考える楽しみもあります。
メンテ
season更新までもうすぐ(*^^*) ( No.16 )
日時: 2013/06/23 00:50
名前: きらりん ID:wPdv6Lp2

こんばんは(*^^*)
はじはじさんの初期栽培とseasonの更新間近もあり、かなり久々に開いてみました♪ 原木はカビて 枯れなめこだらけになってました〜( ̄▽ ̄;)
なめっっこさんのall系の場になってる事を聞いてなるほど!!って思いました♪ 早速私もall系頑張ってます
season更新もうすぐですね(*^^*) 更新までに激レアと黄金の金コンプは完全に無理です(T_T)
seasonどこになるか楽しみですね(*^^*)
見たことないなめこが出てくるんだろうな、
ワクワクします♪
なめこ☆命さんが言ってるようにお願いあった方がいいですね!! 月曜から掛け持ち収穫とall揃えに忙しくなりそう
みなさんがんばりましょうね /~~
メンテ
いよいよ明日ですね!楽しみ☆ ( No.17 )
日時: 2013/06/23 11:07
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:SazytuLo メールを送信する

おはようございます
昨晩なめこDX作品制作中にそのまま寝てしまって、朝起きたら数匹枯れてましたΣ(゚д゚;)ガーン
…もう一度やり直しです。トホホ・・(;´д`)ノ| 柱 |

なめこ☆命さん
92は僕もまだ2匹しか収穫したことありません。ある意味Seasonsの激レアですね。
大変ですがガンバって(●'∀'人)くださいネ♪
なぞなぞは僕も面白いと思っていました。またじいのお願いで出ないかなぁ。

きらりんさん
枯れなめこAll達成ですね〜
僕も本格的になめこDXから始めたのが今年の2月からなので、それまではよく枯れなめこ収穫していましたよ(笑)おかげでシワシワカサカサのお願いはめちゃ早く達成していました
Seasonsの更新楽しみですね〜☆
夏バージョンの新なめこ、頑張って収穫しなくては!
僕もかけもちで頑張ります
メンテ
本日のつぶやき(6/23) ( No.18 )
日時: 2013/06/23 23:17
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:SazytuLo メールを送信する

明日はSeasonsの更新日ですね。
さて今回は、「どこの」夏になるんでしょうか。興味津々ですね。
個人的に、なめこをプレイしていて一番わくわくするのは、新しいなめこに出会えたときです。
どんななめこが出てくるのか?楽しみです。

実は僕がSeasonsを始めたのは、先月の始めで、実質まだ2ヶ月たっていません。最初は、Seasonsだから、四季だろうと思っていたら、雪?恋?花?雨?…え、なんですかそれ?状態でした。
恋の季節ってピンキーとキラーズの歌(古っ!)じゃあるまいし…。

まぁ明確に四季があるのは日本独特の感覚で海外の方向けにはピンとこないかもしれませんね。

DXから入った自分としては、原木がないのと、設備でシーズンが変わるというシステムに戸惑いはしたものの、まぁなんとかかんとか、図鑑はコンプしました。
1匹しか収穫していないなめこもいるので、メダルのコンセプトがなくてよかった〜。ホッ。

しかし壁紙が多すぎて、まったくコンプできる気配がありません。半ばルーチンワークと化したNP稼ぎが、かなり苦痛だったりします。
ちょうどいいところに、更新が来るーって感じで。
でも、壁紙も増えるのですね。頑張らねば。

ま、でもDXと違い、秋の更新までゆっくりと壁紙集めしたいと思います。
マターリ(ノ´∀`*)マターリ

今月はDXとSeasonsの更新が重なり、嬉しい悲鳴の反面、なめこファンには忙しい月になりますが、人それぞれのペースで楽しめたらいいと思います♪

それでは、皆さん楽しいなめこライフを!
メンテ
本日のつぶやき(6/24) ( No.19 )
日時: 2013/06/25 00:11
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8src0L5U メールを送信する

三度の飯よりなめこが好きな、はじはじです。

いや〜、本日Seasons6月の更新が来ましたね。
でも更新時間が12時ではなく、お昼過ぎてからでした。ちょくちょくスマホをチェックしていましたが、まだ来ない、もしかして明日?(´・ω・`)
とか思ってしまいました。

さて、そんなSeasonsの新しい季節は

「南国の夏」

でした。皆さん地域を予想してくださったのですが、予想以上におおざっぱな感じで(笑)
まぁでもヨーロッパの冬も似たようなものですが…。

…次は中東の秋かなボソッ

早速プレイしてみましたが、思った以上に新しいなめこが出にくいので、少し調整されているのかな?とか思ってみたり。
まだNO.93〜96までしか出ていません。

NO.93は爆笑でしたね。ネタバレになるので詳しくは書きませんが、たしかにあんな声出しますよね。あれはなぜなんでしょうね?
NO.94はすごいお気に入り!十分かわいいと思います。またまた謙遜して〜(ノ´∀`*)
このなめこでのAllが見たいな。TORUさん作ってくださらないかなぁ…。

明日はまた新しいなめこに出会えますように…。
(人-ω-)゚
メンテ
【本日のつぶやき】なめこ作品づくり ( No.20 )
日時: 2013/06/26 23:06
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:onKIoD/. メールを送信する

なめこのうたを聴きすぎて歌詞を見なくても歌えるようになってしまった、はじはじです。

いやいや、なめこSeasons「南国の夏」なかなか苦戦しています(>_<)
NO.101がなかなか生えず、新しい装備が手に入らなかったので、先に進めなかったのです。やっとのことで収穫し、残りはあと1匹、NO.104だけになりました。
個人的に、No.103となめこのコシカケは並べて生やしたら面白いかもです
No.102とAllなめこも作品にできそうですね。これも好きななめこ入りです。
さてさて図鑑コンプは明日のことになりそうです。まぁなめこは逃げないし、ゆっくり収穫すればいいですね♪

平行して進めているDXと初期栽培の作品も、あと1匹が出ず、苦労しています。
この掲示板でも皆さん、All系作品などにトライされている方が多くいらっしゃいますが、かなり忍耐力と繊細なタップが必要とされるので、神経を使いますね〜。(´・ω・`)ツラス…

僕はストーリー系の作品が好きなので、いろいろなサイトでなめこの作品を目にしていますが、やっぱりまだまだだな〜って思わされます。皆さん想像力が豊かな上に、レアなめこをすごい位置に生やすもんだなと圧倒されます。下記の作品なんかすごいです(◎-◎;)

http://p.tl/yY8t

僕もこれくらい、いやこれ以上の作品が作れるように、これからも想像力と思考力と運(?)を鍛えて精進していきたいと思います♪
作品ひとつは明日くらいにはアップできればいいな(*^^*)

皆さんも、もしよろしければ、「楽しい!すごい!」作品をアップしてみてくださいね。お互い頑張りましょう /
メンテ
【本日のつぶやき】雑感その他 ( No.21 )
日時: 2013/06/27 23:23
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:oQ4ipZJE メールを送信する

最近なめこと同じくらいアルパカにいさんにハマっている、はじはじです。

いやあ、アルパカにいさんついついプレイしちゃいますね。きらりんさんもおっしゃっていましたが、ついつい進化形を見たくて…。
巷では「グロかわいい」らしいですが、僕から言わせてもらうと、単純に「ただ気持ち悪い」です。

まぁそんな話は置いておいて、なめこの話。
海洋原木で作った作品を投稿した後、消費したNpを稼ぐのと、久しぶりにキャビアを見たくなり、高級旅館(原木)へ湯治に。
やっぱ全てのなめこをズルーっと抜けるのは快感だなぁとひさびさに思いました。これぞなめこの醍醐味。
作品制作の間は1匹1匹タッチペンで抜いていてストレスが溜まっていましたので…

でも、なめこの抜くときの声(鳴き声)は「んふんふ」じゃないと密かに思うのです。どちらかというと、「ぶにょぶにょ」かな。皆さんの耳にはどう聞こえるのでしょうか?
かなり昔のサザエさん次回予告の「んがふっふ」論争にも似たものがありますね(歳がバレるwww)

そうそう忘れてた、Seasons「南国の夏」。
いまだにNO.104が出ません。こんなに生えないなめこは僕のSeasons史上(2ヶ月)初めてです。
明日には出るといいなと思いつつ、壁紙集めもあるので、正直どっちでもいいなと(笑)

そろそろ7月も近づいてきたので、DXの7月更新情報を得るためになめぱらもチェックしなくちゃな。
来月くらい限界突破祭が来そうな気がするのですが、どうでしょうか?
てか、早く新型解禁してください!O廣さん!(笑)

明日はまた作品(初期栽培)が投稿できそうです。
もしよろしければ感想など書いていただければ喜びます(*^^*)

あ、アルパカが進化した!うわぁ〜(;゚;д;゚;)

では、また明日。皆様素敵ななめこライフを♪
メンテ
やっとここまで!! ( No.22 )
日時: 2013/06/28 12:36
名前: ななめこ好き ID:Nhi9bENw

こんにちは!! 南国の夏 頑張ってます♪ 今 No103 出ました。すごくかわいい〜 ALLめざそうかな!?
メンテ
NO.103かわいいですよね(^^) ( No.23 )
日時: 2013/06/28 13:52
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:YmiBvsB6 メールを送信する

ななめこ好きさん
NO.103ゲットおめでとうございます!
トロピカルな感じでいいですよね〜(*^_^*)
僕はNO.104がまだ出ません(T_T)なかなか手強いです!
メンテ
なめこ公式PV第2弾 ( No.24 )
日時: 2013/06/28 19:25
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:i2puainI メールを送信する

「なめこのPV」プロジェクト第2弾、「なめこスクールウォーズ」が公開されています!
ストーリーはウォーズではない感じがしますが、実写のコミカルななめこ達の躍動感が素敵です(*^^*)

「なめこスクールウォーズ」PV
http://p.tl/c5gV
メンテ
【本日のつぶやき】南国の夏満喫できました♪ ( No.25 )
日時: 2013/06/28 23:14
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:YmiBvsB6 メールを送信する

仕事でお客様に書類を渡すとき、なめこのクリアファイルに入れて渡したら、「このファイルも貰っていいですか?」と言われ、泣く泣く渡した、はじはじです。

そうです。ローソン限定のクリアファイルだったのです。くそ〜っ!(*`Д´*)
うかつになめこのファイルに入れて人に渡したらダメですね。反省です。いや、猛省です!(>_<)

Seasons「南国の夏」、や〜っと最後のNO.104が出現しました。
感想は…う〜ん、そうか、そうだよな、南国だし。でも弱そうに見えて実はめっちゃ強かったりするんでしょうね。なかなか出なかったのでMy激レア指定にしました。図鑑もこれでコンプ完了。あとは壁紙だけですが、道のりは遠し。ま、でも次の更新が9月だと思えば、ゆっくりまったり集めましょ♪って感じです。

作品は、初期栽培から1つ投稿しました。そんなに大した作品じゃないけど、やはり時間がかかりましたね。そう考えると、All系を集めるなんて途方もない労力ですね。きらりんさん、カビなめこAllお疲れさまでした。ほんと尊敬です(*゚∀゚*)

DXはあいかわらず高級でNp回復&キャビア待ちです。
金コンプしたとはいえ、キャビアはちょうど30匹なので、ひさびさに顔を拝みたいのですが、なかなか出ませんね。やはり激レア。よくこんなの30匹も集めたなと自分で自分をほめてあげたい(by 有森裕子)です。あ、なめ子たいちゃん、おめでとうございます(*^^*)

話はかわりますが、朝Gmailが届いて、何かな?と思ったらAmazonギフト券でした。
なぜ送られてくるのか不思議でしたが、サイトで番号入力すると使えたので、欲しかった「なめこの絵本」を購入いたしましたぁ゚+。ヤッタァ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタァ。+゚
明日届くみたいなのでまた届いたら感想などを書きたいと思っています。

さてそれでは、皆さん素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
メンテ
【本日のつぶやき】新アプリの情報キタ(゚∀゚)!! ( No.26 )
日時: 2013/06/30 03:47
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:GDBZDIZ2 メールを送信する

コンビニ前でなめこのガチャポンをしていたら、小学生に「大人がなめこのガチャポンしてる〜」って大声で言われた、はじはじです。

いいじゃんか!なめこのストラップ欲しかったんだよ!プリ(*`З´*)プリ
でもシークレットなめこが出たけど、「素焼きなめこ」で1/3の微妙な感情。

…気を取り直して、
今日は朝からすごいニュースが飛び込んできましたね!
別のスレでご覧になった方もいらっしゃると思いますが、なめこの続編の情報!しかも2つも!
一つは初期栽培からの流れを組む正統派なめこ栽培。そしてもう一つは何やらなめこの生活を観察する?箱庭的なゲームになるらしいです。
情報が少なすぎて、まだ想像すらできませんが、なめこファンにとっては嬉しい限り!
リリースは2014年になるそうですが、今から楽しみ♪

そしてDXでは来月以降のアップデートで「品種改良」という要素が加わり、特定の原木で薬(新種も?)などを使用することで、一定の条件により、新しいなめこが登場するとのこと。難しそうだけど、これは攻略のしがいがあるな〜♪
新たな激レアなんかも追加されたりするのかしら?金コンプできるかな…。

そして残念ながらSeasonsは9月のアップデートをもって、更新終了だそうです。
まぁ「ヨーロッパの冬」から「南国の夏」まで四季シリーズで来たから、今度の秋で終了するのも流れとしては自然な感じがします。
自分的には、それまでに壁紙をコンプしておかねばなりませぬ。

…と新作とアップデートを楽しみに待ちつつ、

本日はまたDXから1つ作品を投稿しました。原木は高級。
別に作品を作ろうと思っていたわけではなく、ひさしぶりにキャビアを抜きたかったので高級をプレイしていたら、たまたま3匹も出たので、強引に作品にしてみました。
なので、ドラゴンボールとガンダム世界をごちゃ混ぜにした自分でも訳のわからない作品になってしまいました(;^ω^)
ギリギリガンダム世代ではないので、おかしい所が多々あると思います。すみません。

SeasonsはあいかわらずNp稼ぎのために南国を満喫中。
さすがに飽きてきましたが、NO.104が2匹でたのでまぁいいか。
やはりDX以前の作品だけに、テンポの悪さとNpの貯まりにくさは辛いところです。
とりあえず、なめこフードをわざわざ他の時間を選んでから、目的の時間にセットしなくてもいい仕様にしてほしいです。つまりDXと同じに。ちょっとした更新でできると思うんだけどなぁ…。

さて、今日届いた「なめこの絵本」の感想を書こうかと思ったら、長くなりすぎたので、また明日の機会に…。

近頃このスレが僕のブログ化してきているので、よろしければ皆さんも書き込んでくださいね(人'д`o)
それでは皆様、楽しいなめこライフを♪ はじはじでした。

メンテ
【本日のつぶやき】なめこ絵本感想等 ( No.27 )
日時: 2013/07/01 22:11
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:W51mEtos メールを送信する

「なめこを夏にシテ!! カゲキにさあ行こう!!」
なめぱらのなめこ・ザ・リポートのダンなめさんの歌がT.M.Revolutionの「HIGH PRESSURE」だったことに喜びを隠せない、浅倉大介ファンのはじはじです。

いやいや、すみませんm(o´・ω・`o)mペコリン
のっけから謝っているのは、一昨日の投稿で、「なめこ絵本の感想はまた明日の機会に」、とか書いておきながら、きのうは息子の寝かしつけで一緒に寝てしまい、投稿できなかったんです(涙)
なめこ育ても子育ても大変ですね…(´・ω・`)ションボリ

さてそんな「んふんふ なめこ絵本 すてきなであい」ですが、読みました。というか、息子に読み聞かせてみました。ふんふん、これはいいですね!親子で楽しめます♪
「あ、○○なめこ!」とか「ぼく、ぜんぶのなめこの名前いえるよ!」とか、息子も少々興奮気味でした。
小さいお子さんがいらっしゃるなめこファンの方にはちょうどいいんじゃないかな。
ネタバレになるので、詳しくは書けませんが、ワルなめこがいい奴すぎるのと(泣ける)、王座(?)に座るのは誰?みたいな、なめこファンにはクスッとなること受けあいです

「んふんふ なめこ絵本 すてきなであい」(Amazon購入サイトへ)
http://p.tl/2Qbo

あ、アフィリエイトじゃないのでご安心を。

きのうも今日も特に何をするということもなく、適当になめこをプレイしていました。

DXは、渓流原木でレナちゃんとデートの待ち合わせをしていましたが、待ち人来ず。
やっぱりレア薬・改のプレゼントがないとなかなか現れてくれませんね(笑)
本日やっと1匹収穫できました。レナードこれで31匹目。

Seansonsは、壁紙集めのために花のシーズンへ原木をシフト。
個人的にお気に入りの春ちゃん(春なめこ)を待っているのですが、来てくれませんね〜。
レナちゃんにも春ちゃんにも振り向いてもらえません…。(´・_・`)カナシス
壁紙は2枚購入できて、二歩前進といったところですね。

作品は構想を練っているところですが、アイデア不調でなかなか着手できません しばらく時間がかかりそうです...。
また突然思いついたように投稿するかも知れませんが…('-'*)

ではまた皆さん、素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
メンテ
【本日のつぶやき】なめこ専用タッチペンを! ( No.28 )
日時: 2013/07/03 00:13
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8R3cjBBE メールを送信する

夜寝る前にコンビニで売っている「なめこの味噌汁」をすするのが日課になっている、アプリでもリアルでもなめこ好きな、はじはじです。

いや、寝る前に塩分摂取は体によくないのはわかってるんですけどね  ついつい…。
ちなみになめたけも大好きです。どうでもいいですが…。

う〜ん、7月に入ったというのに、DXの更新の話が出てきませんねぇ。
毎日なめぱらをチェックしているのですが…。
もしかして今月は更新がないとか?先月原木2つ出てるし…。どうなんでしょうね?
以前の投稿でも書いたとおり、「品種改良」というのを早く試してみたいですね。

あんまり書くこともないので、今日はグッズのことなどを少し。
なめこグッズは数多く出ていますが、僕が欲しいのはなめこ専用の「タッチペン」です。
もちろん、現在タッチペンも出ています。「なめこんふんふタッチペンマスコット」というのがあって、種類も何種類かあるみたいです。

http://p.tl/FfSV

ただ!これではダメなんです。かわいいのは認めるのですが、イヤフォンジャックにさせてiPhone使いさんには重宝なのでしょうが、ペン先が太すぎるのです。
これだとピンポイントでなめこを抜くのは難しそうです。
僕がほしいと思うのは、まずペン先が極細。そして本体も細くて持ちやすく。
なめこのキャラクターはちょこっとプリントされている位で良いのです。

僕が使っているのは、プリンストンのJot Flip Capacitive Touch Stylus です。
高いですが、まあまあ使えます。ペン先の円盤がしょっちゅう取れて無くしそうですが。

ぜひ実用性重視で!Beeworksさん、お願いします!

さて、DXは1つ作品を投稿しました。アイデア不調と書いていましたが、以前から考えていたなめ子ちゃんの幸せストーリーを作ってみました。激レアや黄金なめこ無しなので案外簡単にできました。
次はどこの原木で作ろうかな…。作ってないのは、色彩・ハロウィン・モミ・渓流ですが、なかなか浮かびませんねぇ。時間が掛かりそうです。

Seasonsは今日は北米に飛んで、Np稼ぎをしておりました。
1枚壁紙ゲット。フルコンプまでは道のりは長いですが、これで15000Np以上の壁紙は全部買いましたから、このまま加速して頑張りたいと思います。
9月までにコンプできないわけはない…よね。たぶん。

それではまた。皆さん、素敵ななめこライフを♪ はじはじでした。
メンテ
同感です(*^^*) ( No.29 )
日時: 2013/07/03 09:38
名前: きらりん ID:B8wiawqc

おはようございます(*^^*)
タッチペンに同感です! 今使ってるのは細めなんですが、まだ太いなと思ってます(^-^; 私のはストラップのでネジみたいなゴム付いててビヨ〜ンと伸びるのです♪
ボールペンのように先が細くてピンポイントで的確に抜けるペンが出てくれたら…(*^^*) そしたらAll系も抜き間違いしなくて、じいのお願いも何を何匹生やそうとかもイライラせずにできるのに…と思います(*^^*)
今月は新型薬解禁になるんですかね!?(*^^*) NPも999999だしたくさん買わないと v 激レア集めに必死の私はよからぬ事を考えてたり…薬が出たら激レア出現しやすいのかな…いやいやこれからも激レアゲットがんばります!! 出た時のうれしさは半端ないので(*^^*)
ひたすら忍耐と根気です\
メンテ
細いタッチペン欲しい〜 ( No.30 )
日時: 2013/07/03 09:46
名前: ななめこ好き ID:fQI6gJmc

おはようございます。 皆さんタッチペンを使っていたんですね〜 私 “指” でやってたからALL系挑戦中に心が折れてました。 今度 買ってみます♪
メンテ
ななめこ好きさんへ、ぜひ(*^^*) ( No.31 )
日時: 2013/07/03 10:14
名前: きらりん ID:B8wiawqc

ななめこ好きさん、タッチペンは絶対に買った方がいいですよ〜(*^^*) しかも先のできるだけ細いのがおすすめです(*^^*) All系もかなり楽になりますっけよ♪
メンテ
きらりんさん、ななめこ好きさんへ ( No.32 )
日時: 2013/07/03 13:52
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:8R3cjBBE メールを送信する

きらりんさん
激レア収穫奮闘中、お疲れさまです
そうですね、ボールペンくらい先が細ければ、なめこももっと収穫しやすいんですけどね。
All系や作品を作っていて、間違って抜いたときのショックは…経験した人にはわかりますよね
新型の薬、いよいよ解禁なんですかね?まぁたしかにNpも999999でカンストして、薬とか全部買い込んでも余ってしまうくらいなので、早く解禁して貰いたいですよね。早く更新情報よ、こ〜い

ななめこ好きさん
ななめこ好きさんは指で収穫されてたのですね。僕も最初はもちろん指で収穫していましたが、人よりも手が大きくて指も太いので、間違って収穫することが多かったので、タッチペン買いました。
タッチペンはできるだけ細いのを買うことをオススメします。快適ですよ
メンテ
買ってみましたが… ( No.33 )
日時: 2013/07/03 16:58
名前: ななめこ好き ID:fQI6gJmc

皆さん いろいろありがとうございます。 早速タッチペン買ってみました!! 売り場で一番細いのを買って見たのですがなかなかうまくいきません DSのタッチペンみたいに細いのが欲しい〜 なめこグッズで出て欲しいですね!!
メンテ
早いですね〜(^^;) ( No.34 )
日時: 2013/07/03 17:52

ななめこ好きさん
もうタッチペン買われたのですね!早いです!
タッチペンも万能ではなくて、なめこ自体の当たり判定(タッチすれば抜ける箇所)というのがあります。

例えば、大なめこや、ゴールデンなめこ等は、頭の先をタッチしても抜けません。なめこそれぞれによってこの判定は違うので、抜いて確認するしかないです
同じなめこでも、下から抜けるときと上から抜けるときがあってややこしいですが、頑張ってくださいね!

DSみたいななめこ専用タッチペンあれば僕も欲しいです!
メンテ
【本日のつぶやき】新型薬って?予想 ( No.35 )
日時: 2013/07/04 00:00
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:R1BurrqM メールを送信する

なめこぱらだいすの、なめこ文学全集「風立ちぬ」の紹介が詳細すぎてほどんど筋書きがわかってしまった、はじはじです。

いや、これ読む前にほぼストーリーわかりますよね?「風立ちぬ」は読んだことないですけど、大どんでん返しなんかあるのかしら…?まぁ全集3巻出たときにわかりますけど。
関係ないけど、ジブリの映画は観たいなぁ。

今日もまだ7月更新の情報は出ませんでしたね。なんかすごいの期待してしまいます
個人的には、3月のじいの挑戦状みたいなのがいいなぁって思ったり。
先月のじいのお願いは正直簡単すぎる気がしました。
カモン!ディフィカルトディザイア!じい!
…ま、情報が来るまで楽しみに待ちましょう♪

さて、更新の話題に付きものなのが、「新型栄養剤」と「新型レア薬」が解禁されるのか?ってことですよね。
はるか昔のなめぱらで「そのうち」解禁されるという話が出たらしいですが、待たせすぎです。本気で解禁する気があるのかな?と思ってしまいます。

で、新型がもし開発されたら、どのくらいの効果があるのか…。はたして…。
ま、刺したとたんに一瞬でなめこが生えたり、生えてきたのが全て激レア!なんてことはないと思いますが(当たり前)、今の薬よりは効果的でないといけないわけで、その辺の調整で悩んでるんじゃないですかね、Beeworksさん。
苦労して図鑑金コンプした人からしたら、ぼこぼこ激レアが生えられても納得できない部分もあるでしょうしね

個人的な予想ですが、なめこにはそれぞれ発生確率(何分の一とか)が設定されていて、その確率がレア薬・改よりは多少上がるっていうところじゃないかと思っています。レア薬に関しては。
栄養剤はどうでしょう。今ぐらいでもいいような気がしますけどね。またななめこ777匹のお願いみたいなのが来れば、さくさく収穫できたらいいかも知れませんね。

さて、今晩は上の息子の宿題に付きっきりだったので、なめこはほぼプレイできずでした(T_T)とほほ…。
寝るまでちょこっとだけプレイしましょうかね。Seasons壁紙欲しいしね。

そんなこんなで、皆さん楽しいなめこライフを♪ はじはじでした。
メンテ
新型栄養剤、新型レア薬早く使いたいですね。 ( No.36 )
日時: 2013/07/04 16:19
名前: ID:O8s3ezoo

新型栄養剤、新型レア薬解除できたらいいですね ♪( ´▽`)!
でもいつイベントなんでしょう???と〜っても気になりますね〜!(´・_・`)早く知りたいですね。

こっから先は困っている事なんですが……。
迷惑メールがきてこまってます。メールアドレス変えた方がいいでしょうか??(−_−;)覚えもない請求がくるんです 。メールアドレスから住所はわかるから請求書送るぞ、とかいうメールが〜……。実際分かるんでしょうか?
メンテ
な さんへ(*^^*) ( No.37 )
日時: 2013/07/04 17:20
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:R1BurrqM メールを送信する

な さん
こんにちは!ほんと7月更新じらしますよね…
なんか情報を読んだ限りでは、新薬?の登場もあるかも知れないとのことなので期待しているのですが。

迷惑メールはほんと困りますね(>_<)
PC?スマホ?どちらでしょう?もしわかれば使っているメールソフトも書いていただけるとお答えしやすいです
ちなみにメールアドレスがわかったからといって、こちらが反応しなければ、たいてい何事もおこりません。
悪徳業者もいちいち住所を調べたりはしてられませんからね。こういうメールは無視するに限りますね!
メンテ
無題 ( No.38 )
日時: 2013/07/05 07:02
名前: ID:EEhRlXg2

iPodです。使っているのはiCloudです。やっぱり、メールアドレスから住所はわかりませんね。迷惑メールは無視します!
メンテ
迷惑メールフィルタリングの設定ないですか? ( No.39 )
日時: 2013/07/05 08:48
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:p3myQttA メールを送信する

な さん
iCloudは使ったことがないのでわからないのですが、たぶん迷惑メールをフィルタリング(別のフォルダにわける)設定があると思います。受信そのものをブロックするのは難しいかも知れませんが、こういう方法も一度ご検討ください
メンテ
【本日のつぶやき】So long farewell! ( No.40 )
日時: 2013/07/06 00:57
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:p6W4M5q2 メールを送信する

大好きなPerfumeのあ〜ちゃんがなめこ好きだったことにウヒョー!な、はじはじです。

詳しくは「なめこ 芸能人」でググってくださるとわかると思います。DXもやってるのかな?先日のLIVEでもいい歳して「あ〜ちゃ〜ん!!!!」って叫んでいた子持ちのおっさんです(苦笑)

さて、そんなこんなでしばらく書いてきたこのつぶやきも突然の最終回です。
というよりも、この掲示板を卒業(適当な言葉が見つからないので)させていただくことにしました。

最近はいろいろ作品などを投稿したりしていましたが、あんなに好きななめこだったのに、最近はなんだかプレイするのが苦痛になってきていました。

色彩で作品でも作るか…なんて思っていたときに、ある方の作品を見て愕然とし、やはり上には上がいる、自分にはどうあがいてもこんな作品は作れないと思ってしまいました。

なので、なめこ作品作りはしばらくお休みして、今後は適当にまったりと楽しもうと思っています。

Googleで検索して、この攻略掲示板を見つけ、皆さんがなめこを楽しむことのお役に立てればいいな、と思って、いろんなスレ立てなどしてきましたが、少々でしゃばりすぎた面もあるかも知れません。
その点は申し訳なく思っています。
自分が立てたスレに質問などあったときには、返信するかもしれませんが、基本的にはもう投稿は遠慮させていただきます。

いろいろコメントしてくださった方たちには本当に感謝しています。ありがとうございました。

これからまた、なめこは新しい世界が待っていると思いますが、この掲示板をご覧になっている皆さんが、なめこを心から楽しめることを願っています

短い間でしたが、お付き合いくださりありがとうございました(*^^*)

それでは最後の、「皆さん素敵ななめこライフを♪」 はじはじでした。
メンテ
ありがとうございました ( No.41 )
日時: 2013/07/06 00:17
名前: キウイなめこ ID:ylF9FtK2 メールを送信する

はじはじさん、色々教えてくれてありがとうございました。
短い間でしたが、なめこは楽しさや忍耐がいることも
あってやってよかったと思ってます。

読んでいただけるといいですが、もう少しでハロウィン原木が
クリアです。まだまだお願いが残っていますが
最後までやって達成感を味わいたいです。

メンテ
こちらこそありがとうございました(^^) ( No.42 )
日時: 2013/07/06 00:51
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:p6W4M5q2 メールを送信する

キウイなめこさん
もうすぐハロウィンクリアですか、早いですね!
なめこは確かに楽しさもあるけど忍耐力が必要ですよね。
まぁでも、それぞれ楽しみ方はいろいろあると思いますので、じいのお願い全クリアするもよし、図鑑をコンプリートするもよし、All系などの作品を作るもよしです
まったりと楽しんでくださいね♪
こちらこそ、短い時間でしたが、ありがとうございました。
今後も楽しいなめこライフを送ってくださいね(*^^*)
メンテ
はじはじさん、今までありがとうございました(*^^*) ( No.43 )
日時: 2013/07/06 07:53
名前: ID:DLtvIaUc

パヒュームのあ〜ちゃんはなめこすきだったんですね!
私もパヒュームすきです!はじはじさん、この掲示板卒業するんですか?!いろいろ今までありがとうございました!(*^^*)。素敵な作品ありがとうございました!最後に……、私の正体バラします!

実は中学生です!

あと、投稿はしないんですね…。でもこの掲示板見守って暮れませんか?(*^^*)?無理でも今まで楽しかったですよ♪(*^^)

メンテ
字が間違ってました… ( No.44 )
日時: 2013/07/06 09:43
名前: ID:DLtvIaUc

変に変換されてました。 ごめんなさい(>_<)
メンテ
な さんありがとうございました(*^^*) ( No.45 )
日時: 2013/07/06 09:53

な さん
短い間でしたが、今までありがとうございました
黄金なめこの壁紙嬉しかったです♪大切にします。
な さんもPerfume好きなんですね!嬉しいです(*^^*)
...て、な さん中学生だったんですか!?ビックリ!
もっとずっと年齢上の方だと思ってました(゚o゚;
...僕の息子の方が歳が近い...

掲示板に書き込みすることはなくなっても、また時々のぞかせてもらいます
な さんもなめこライフ楽しんでくださいね(*^^*)
また素敵な壁紙見れることを楽しみにしています♪
メンテ
はじはじさんへ(*^^*) ( No.46 )
日時: 2013/07/06 11:22
名前: きらりん ID:jo4bHxgs

はじはじさん、突然の卒業宣言びっくりしました(>.<)
今までいろいろな情報やアドバイスをしていただいて
本当にありがとうございました!!(*^^*)
名前を書き間違えた事もありすみませんでした(^-^;
いつもお返事下さってありがとうございました♪(*^^*)
苦痛はだめですよ〜私も今は激レア苦痛ですけどね〜
更新もそのうちありますし、楽しくマイペースでやりましょうね♪
あんまり上を極めないで下さい〜(^-^;
時々掲示板に顔を出して下さいね(*^.^*)
メンテ
何?何?何?… ( No.47 )
日時: 2013/07/06 14:11
名前: なめっっこ◆v05DN6QBk6 ID:eyH.x4FU

はじはじさん、そしてみなさん、お久しぶりです(^-^)
って、はじはじさん…、どうしたんですか??

久しぶりに覗きにきたら… (O.O;)(oo;) ドユコト?

なめこお休みするんですか???

私は、でしゃばってたなんて 思ってないし、はじはじさんのスレ楽しかったですよ(^ー^)

毎日じゃなくても、たまには来てくださいね!!
きっと みなさん 待ってますよ /~~
メンテ
きらりんさん ありがとうございました(*^^*) ( No.48 )
日時: 2013/07/06 19:25
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:IA3YlSfE メールを送信する

きらりんさん
こちらこそいろいろ掲示板で話できて楽しかったです♪
本当にありがとうございました(*^^*)
あんまり大したアドバイスなどできなかったかも知れませんが、自分も気づかされる部分がありました。
僕自身、なめこは辞めませんし、新しく更新もあるので、また掲示板はのぞかせていただきます
激レア採集はなかなか大変だと思いますが、頑張ってくださいね!陰ながら応援していますo(^-^)o
メンテ
なめっっこさん ありがとうございました(*^^*) ( No.49 )
日時: 2013/07/06 19:43
名前: はじはじ◆g2vOdPcWLw ID:IA3YlSfE メールを送信する

なめっっこさん
今までいろいろとありがとうございました(*^^*)
別になめこが嫌いになったわけではなくて、ちょっと力を抜いて楽に楽しみたいな〜、って思っただけです。
いろいろスレ立てしたのは、目立つつもりは全くなかったのですが、話題に対応したスレがなかったので、結果的にはそう見えてしまったかも知れません
また時々掲示板をのぞかせていただきます♪
ありがとうございました
メンテ
じいのおねがい ( No.50 )
日時: 2013/07/26 14:29
名前: りえ ID:qavO62ww

ここで、話すことではないのかもしれませんが気になったので話します。
爺のお願い、赤いなめこを27匹はやすお願いがあるのですが、サウナなめこは赤いなめこにふくまれるのかな?

あともうちょっとでクリアなんだけど…
メンテ
こんにちは。(*^^*) ( No.51 )
日時: 2013/07/26 15:17
名前: ID:24ecsnvc

サウナは含まれないんです…。 やったけどダメでした…。
では気をつけて頑張ってくださいね〜。(*^^*)
メンテ
じいのおねがい ( No.52 )
日時: 2013/07/26 15:35
名前: りえ ID:qavO62ww

なさん

そうなんですね。一匹生えていたので収穫しました。

あと5匹なのでがんばります
メンテ

(全部表示中) もどる スレッド一覧 新規スレッド作成